Logo

LP3 bersama LPTI melakukan persiapan Sistem Kurikulum OBE

Published on: 7 Jan 2026

Kegiatan, Berita

Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) bersama Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi (LPTI) melaksanakan kegiatan persiapan pengembangan Sistem Kurikulum Outcome-Based Education (OBE). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya strategis universitas dalam meningkatkan mutu pembelajaran dan kesesuaian kurikulum dengan standar pendidikan tinggi nasional maupun internasional.

Persiapan sistem Kurikulum OBE ini difokuskan pada penyelarasan capaian pembelajaran lulusan (CPL), capaian pembelajaran mata kuliah (CPMK), serta metode evaluasi pembelajaran yang terintegrasi dalam satu sistem berbasis teknologi informasi. Kolaborasi antara LP3 dan LPTI diharapkan mampu menghasilkan sistem yang adaptif, terstruktur, dan mudah diimplementasikan oleh seluruh program studi.

Melalui pengembangan sistem ini, universitas berkomitmen untuk mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), akreditasi berbasis OBE, serta peningkatan daya saing lulusan di dunia kerja dan industri. Kegiatan persiapan ini menjadi langkah awal menuju transformasi digital pengelolaan kurikulum yang berkelanjutan.

Berita Relative

  • LP3 Bersama Fasilitator dampingi Prodi dalam Bimtek 2 : Perkuat Penyusunan Kurikulum OBE yang Adaptif dan Terstruktur

    LP3 UNPAM

    8 Apr 2026

    Learn more
    Featured Image
  • Sosialisasi Pedoman Evaluasi Kurikulum Program Studi

    LP3 UNPAM

    3 Okt 2025

    Learn more
    Featured Image
  • UNPAM Selenggarakan Pengesahan dan Sosialisasi Pedoman Kurikulum OBE

    LP3 UNPAM

    3 Feb 2026

    Learn more
    Featured Image
  • Universitas Pamulang meluncurkan Aplikasi WISUDA dalam rangka meningkatkan efisiensi dan Transparansi Proses Wisuda

    LP3 UNPAM

    2 Jul 2025

    Learn more
    Featured Image